山菜の天ぷら

 お気に入りのうどんが食べたくなって、ちょっとお出かけしてきました。

 観光地で地元のおばあちゃんたちがやっている、そばうどん&天ぷらしかないお店です。
 うどんもそばも、もりorかけだけ。
 あとは煮込みうどんが増えたようです。
 麺類には、おまんじゅうが1個ついてきます。
 もちろん、ぜんぶ手作り。

 お茶は小豆茶です。ちょっとほうじ茶みたいだけど、小豆風味がしっかりしています。

 天ぷらも食べたかったんですが、ちょっと多すぎてしまうのでガマンガマン・・・と思っていたら、サービスだと言って、こごみとウドの天ぷらが出てきました。
天ぷら

 こごみはクセがなく、あっさりいただけます。
 ウドは、からしとわさびを混ぜたような辛さというか、酸味というか、調味料いらずの強い味でした。

 揚げたてアツアツサクサクの天ぷらが、ちょこっと適量いただけちゃいました。
 とってもとってもごちそうさまでした!

 今度は連れと行って、天ぷら1皿シェアしようと思います。
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千暁@ちあき

Author:千暁@ちあき
一発変換できる名前ではないので、平仮名で「ちあき」と呼んでください。

アニソンが好き、ラノベが好き、お酒やスイーツも好き、水族館も好き、散歩も好きです。

このブログには、日常の中にある「好き」を集めてみました。

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